Kegiatan Mahasiswa PWK

Ikatan Mahasiswa Perencanaan Indonesia (IMPI) ini adalah suatu wadah yang terhimpun dalam suatu organisasi yang disebut IMPI. Forum ini merupakan gabungan dan himpunan mahasiswa perencanaan dan berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Ikatan ini bertujuan untuk mempersatukan seluruh Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota dengan semangat kekeluargaan untuk mengembangkan diri dalam menyalurkan potensi maupun aspirasi untuk menyikapi isu tata ruang. Di samping itu mahasiswa juga ikut bertanggung jawab atas kemajuan ilmu dan profesi perencanaan di masa mendatang. Yang tidak kalah pentingnya adalah sikap kekeluargaan dan kebersamaan antar mahasiswa perencanaan perguruan tinggi di Indonesia. Ikatan ini memiliki anggota dari sumatera (korwil 1) sampai papua (korwil Indonesia Timur). IMPI juga berfungsi sebagai wadah penyalur aspirasi maupun potensi, komunikasi dan koordinasi internal, yaitu Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota, dan eksternal, yaitu lembaga, masyarakat, swasta, pemerintah dan internasional.

Kegiatan yang dilaksanakan

1. RAKORWIL Sumatera IMPI ( Ikatan Mahasiswa Perencanaan Indonesia )
  2. SEMINAR
  3. FIELD TRIP

Bentuk kegiatan “IMPI” ini adalah sebuah RAKORWIL dari anggota Ikatan Mahasiswa Perencanaan Indonesia (IMPI) Koordinator Wilayah Sumatera yang dilaksanakan di Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala kegiatan ini bertujuan untuk membahas Program Kerja Koordinator Wilayah Sumatera selama satu periode serta untuk menjalin silahturahmi dan keakraban antar Mahasiswa/i Perencana Wilayah dan Kota se-Sumatera.